?

Log in

No account? Create an account
Последние свершения Счастливые родители Альбом свершений Главный младенец Предыдущий шажок Предыдущий шажок Следующий шажок Следующий шажок
Подскажите, че за фигня? - Все о младенцах
ОТ РОЖДЕНИЯ И ДО 3 ЛЕТ
sashka_vyshka
baby_il
sashka_vyshka
Подскажите, че за фигня?
Последние пару дней моя красавица не хочет брать грудь, будучи совершенно проснувшейся. С утра и ночью схватить сиську - ни единой проблемы, а днем мы орем и вырываемся. В положении лежа истерика, в положении у мамы на плече все тихо, а потом тихие всхлипывания, потому что голодная. Скидываю в коляску, сцеживаюсь - ест причмокивая, то есть дело не во вкусе. А сосок в рот вызывает дикий вопль.
Про месячные не скажу, потому что их нету, а я со счету сбилась, так что не в курсе, связано ли. Но эта фигня уже несколько дней. Может, я ее просто разбаловала? До этого после обычного кормления, если ей не хватало, пыталась выжать еще отсосом несколько грамм и докормить, чем симилак делать. Может, она поняла, что из бутылочки проще, а мама сдастся первой? Че-то не верю я в такую соображалку в 2 месяца...

Tags: ,

32 агукнули or Агукнуть
Comments
djindjit From: djindjit Date: October 28th, 2010 01:04 pm (UTC) (Link)
Это отказ от груди. если хотите преодолеть, надо убрать пустышки и бутылки, кормить в полусне сначала, а потом когда от бутылки отвыкнет немного, будет брать нормально грудь и бодрствуя.
gore4 From: gore4 Date: October 28th, 2010 01:26 pm (UTC) (Link)
Похоже на то.
lele_femme From: lele_femme Date: October 28th, 2010 01:10 pm (UTC) (Link)
"Может, она поняла, что из бутылочки проще"
Думаю что да, у нас тоже такое было.
Мы отказались от бутылок и продержались до 6 месяцев примерно. Потом под давлением бабушки стали опять докармливать из бутылки и опять начал отказываться от груди, кормления стали сходить на нет и в 8.5 месяцев прекратили ГВ совсем (но тогда мне уже было не так важно, все равно уже большей частью ел обычную еду).
От сосок кстати мы не отказывались, помоему это не связано, у нас соска всегда была на сон, а грудь только как еда, не как успокоение. Дело именно в бутылке, ребенку из нее легче сосать, тут много ума не надо чтоб это понять, в 2 месяца они уже вполне способны на это :)
sashka_vyshka From: sashka_vyshka Date: October 28th, 2010 03:01 pm (UTC) (Link)
Я не могу отказаться от бутылок, мне не хватает своего, я докармливаю симилаком, как это - отказаться? А чем я буду симилак давать?
nburik1979 From: nburik1979 Date: October 28th, 2010 02:15 pm (UTC) (Link)

Че-то не верю я в такую соображалку в 2 месяца...

Такая соображалка может сработать и ранее двух месяцев.С самого рождения дети понимают, что сосать из бутылки проще, чем из груди.Это действительно похоже на отказ от груди.Что делать Вам уже выше посоветовали.Удачи!
uliana_g From: uliana_g Date: October 28th, 2010 02:41 pm (UTC) (Link)
ну не знаю, отказ ли это от груди... мы вообще не даем бутылку, а поведение один в один :(
lichka From: lichka Date: October 28th, 2010 06:17 pm (UTC) (Link)
отказ от груди может быть ен только от сосок бутылок, но и от разных других вещей
murzita From: murzita Date: October 28th, 2010 03:45 pm (UTC) (Link)
У нас тоже так было в 2 месяца. Я пригласила Ёэцет анака, та понаблюдала нас во время кормления и сказала, что у меня "зрима хазака", то есть ребёнок не справлялся с напором, с которым шло молоко.
Я не сдавалась и постепенно ребёнок научился справляться.
sashka_vyshka From: sashka_vyshka Date: October 28th, 2010 03:57 pm (UTC) (Link)
Ой, вы знаете, это похоже на нас. Спасибо, будем не сдаваться, а то запугали совсем...
djindjit From: djindjit Date: October 28th, 2010 07:56 pm (UTC) (Link)
Кстати, да, у меня был отказ на фоне "зрима хазака". Хотя в данной ситуации у меня не особо складывается "зрима хазака" и мало молока. Но может, и бывает.
В моём случае младенец хватал грудь с жадностью и сосал хорошо до первого прилива. Когда молоко начинало бить в несколько струй он захлёбывался, плевался и кричал. Пробовал брать снова- снова захлёбывался, бросал, пробовал ещё раз- и потом не соглашался вообще взять грудь. Началось примерно в месяц-полтора. Йоэцет анака поставила- короткую уздечку языка. Кстати, когда слишком сильная зрима и ребёнок захлёбывается, лучше кормить лёжа на боку-так у младенца лишнее молоко выливается из угла рта (только надо пелёнку подстелить). Помню, мой так привык, что мы до года так и кормились, другие позы он не воспринимал и кормить его на улице было сплошным удовольствием.
zelestina From: zelestina Date: October 28th, 2010 06:48 pm (UTC) (Link)
Отказ от груди. У нас такое было, но в районе 7 месяцев. Тогда причина была зубы - трение от груди другое, нежели от бутылочки и соски. Кормила полусонным и много носила на руках/в слинге живот к животу - голыми. Прошло за неделю где-то.
Но 2 месяца это не должны быть зубы...
Проверьте, может молочница? Или какой другой дискомфорт во рту.
Еще может быть, что вкус молока поменялся из-за съеденного чего-то соленого или горького. Проверить легко - сцедитесь и дайте. Если возьмет, значит дело не во вкусе.
Я бы советовала пригласить йоецет анака, чтобы она проверила, что это действительно временный отказ от груди, а не предпочтение бутылочке, потому что легче.
ycom From: ycom Date: October 28th, 2010 08:47 pm (UTC) (Link)
все правильновам насоветовали, только ИМХО не стоит бросать симилак - все таки здоровье малыша важнее - он не должен быть голодным. может попробуйте купить силиконовые насадки на грудь - малыш будет чувствовать силикон как и в бутылке и может так обманете, а что бы высасывал все - немного нажимайте на грудь чтоб в присоске всегда было молоко. так привыкнет к груди. потом меньше нажимайте что бы больше старался высасывать....ну и т.д.....надеюсь поможет
lenchu From: lenchu Date: October 29th, 2010 11:54 am (UTC) (Link)
Вы подумайте, конечно, пригласить консультанта по ГВ. А пока попробуйте проверить сама, хватает ли ребенку молока. Есть тест на мокрые пеленки. На сутки убираете докорм (симилак, т.е.) и снимаете подгузник. Считаете количество пописов (объем значения не имеет). Если есть 10-12 за сутки - значит докорм не нужен. Очень часто дети ведут себя беспокойно до/во время/после кормления совсем не потому, что голодны. А бутылка, пустышка и силиконовые накладки - очень серьезная угроза для ГВ, по определению.
olialukoe From: olialukoe Date: October 30th, 2010 10:55 am (UTC) (Link)
это отказ.
Зря вы так про 2 месяца и соображалку.
кормите сквозь сон,уберите бутылки-соски.
при СВ. лучше использовать систему СНС.
http://olialukoe.livejournal.com/?skip=10&tag=%D0%93%D0%92
sashka_vyshka From: sashka_vyshka Date: October 30th, 2010 08:59 pm (UTC) (Link)
Или у вас эта ссылка под замком, или еще что, но я не поняла, что ттакое СНС, а по ссылке пусто
32 агукнули or Агукнуть