You are viewing baby_il

Последние свершения Счастливые родители Альбом свершений Главный младенец Предыдущий шажок Предыдущий шажок Следующий шажок Следующий шажок
Главный младенец
Все о младенцах: от рождения и до 3 лет
User: baby_il
Name: Все о младенцах: от рождения и до 3 лет
Альбом свершений
Back July 2014
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Родителям на заметку
метки
Подборка на странице
Все о младенцах - Подскажите, че за фигня?
ОТ РОЖДЕНИЯ И ДО 3 ЛЕТ
sashka_vyshka
baby_il
sashka_vyshka
Add to Memories
Share
Подскажите, че за фигня?
Последние пару дней моя красавица не хочет брать грудь, будучи совершенно проснувшейся. С утра и ночью схватить сиську - ни единой проблемы, а днем мы орем и вырываемся. В положении лежа истерика, в положении у мамы на плече все тихо, а потом тихие всхлипывания, потому что голодная. Скидываю в коляску, сцеживаюсь - ест причмокивая, то есть дело не во вкусе. А сосок в рот вызывает дикий вопль.
Про месячные не скажу, потому что их нету, а я со счету сбилась, так что не в курсе, связано ли. Но эта фигня уже несколько дней. Может, я ее просто разбаловала? До этого после обычного кормления, если ей не хватало, пыталась выжать еще отсосом несколько грамм и докормить, чем симилак делать. Может, она поняла, что из бутылочки проще, а мама сдастся первой? Че-то не верю я в такую соображалку в 2 месяца...

Tags: ,

Comments
djindjit From: djindjit Date: October 28th, 2010 01:04 pm (UTC) (Link)
Это отказ от груди. если хотите преодолеть, надо убрать пустышки и бутылки, кормить в полусне сначала, а потом когда от бутылки отвыкнет немного, будет брать нормально грудь и бодрствуя.
gore4 From: gore4 Date: October 28th, 2010 01:26 pm (UTC) (Link)
Похоже на то.
From: volchicy Date: October 28th, 2010 01:46 pm (UTC) (Link)
Согласна.
lichka From: lichka Date: October 28th, 2010 02:37 pm (UTC) (Link)
+100
dinka_lisa From: dinka_lisa Date: October 28th, 2010 04:17 pm (UTC) (Link)
оно и есть.
green_gluk From: green_gluk Date: October 28th, 2010 07:57 pm (UTC) (Link)
+ миллион

У нас так закончилось ГВ с близнецами, потому что тогда мне просто некому было сказать - ЭТО ОТКАЗ И ЭТО НУЖНО ПРЕОДОЛЕТЬ...........
lele_femme From: lele_femme Date: October 28th, 2010 01:10 pm (UTC) (Link)
"Может, она поняла, что из бутылочки проще"
Думаю что да, у нас тоже такое было.
Мы отказались от бутылок и продержались до 6 месяцев примерно. Потом под давлением бабушки стали опять докармливать из бутылки и опять начал отказываться от груди, кормления стали сходить на нет и в 8.5 месяцев прекратили ГВ совсем (но тогда мне уже было не так важно, все равно уже большей частью ел обычную еду).
От сосок кстати мы не отказывались, помоему это не связано, у нас соска всегда была на сон, а грудь только как еда, не как успокоение. Дело именно в бутылке, ребенку из нее легче сосать, тут много ума не надо чтоб это понять, в 2 месяца они уже вполне способны на это :)
sashka_vyshka From: sashka_vyshka Date: October 28th, 2010 03:01 pm (UTC) (Link)
Я не могу отказаться от бутылок, мне не хватает своего, я докармливаю симилаком, как это - отказаться? А чем я буду симилак давать?
lele_femme From: lele_femme Date: October 28th, 2010 03:09 pm (UTC) (Link)
Решайте что вы хотите, я вижу только 2 варианта:

1. Докармливать симилаком и тогда ГВ скоро сойдет на нет и перейдете полностью на симилак.
(иначе не получится я думаю... не знаю никого кто долго кормит ГВ и при этом допустим 1 раз в день дает симилак... обычно 1 раз перерастает в 2 раза, 2 - в 3 и так далее, просто потому что во-первых ребенку удобней сосать из бутылки, а во вторых организм мамы не получает информации что надо больше молока, ведь ребенку хватает, и соответственно молока становится все меньше).

2. Прекратить докармливать, все время прикладывать, даже к пустой груди, а так же все время сцеживать (тоже можно пустую грудь).
Через несколько дней организм поймет что надо больше молока и начнет вырабатывать больше молока и вам будет хватать...

Так это работает...
sashka_vyshka From: sashka_vyshka Date: October 28th, 2010 03:48 pm (UTC) (Link)
Я сцеживаюсь после симилака. И обычно у нас не просто кормление симилкаом, а высасывание обеих грудей, потом сцеживание обеих грудей, съедание всего этого, и только потом симилак. А кормление просто симилаком или в безвыходных ситуациях, или когда она ну очень орет, а грудь не хочет.

И че-то организм тупит и не разгоняется до ее нужд :(
green_gluk From: green_gluk Date: October 28th, 2010 08:02 pm (UTC) (Link)
Если после кормления у вас еще есть, что сцедить - то ребенок не все съел. После полноценного кормления сцеживать нечего.
sashka_vyshka From: sashka_vyshka Date: October 28th, 2010 10:09 pm (UTC) (Link)
А я выжимаю, когда сцеживаю. Именно, чтоб разогнать.
А ей в рот не выжать, она этого не любит
svetochkin_ch From: svetochkin_ch Date: October 28th, 2010 05:58 pm (UTC) (Link)
не факт насчет прикорма.я с 2,5 мес.прикармливаю симилаком когда сися не полная. чтоб не нервничала .сейчас нам 6,5 мес.и мы до сих пор кушаем сисю.а симилак когда мама на работе. хотя это зависит от ребенка.часто бывает что ребенок понимает что мамино молоко с бутылочки легче идет и отказывается от сиси.но в таком случае не стоит отказываться от симилака как замена кормления, а стараться не идти на поводу и не сцеживать свое молоко а давать сисю.
olialukoe From: olialukoe Date: October 30th, 2010 10:52 am (UTC) (Link)

когда сися не полная

грудь не обязана быть полной,молоко пребывает по мере высасывания ребёнком ,а не накапливается
svetochkin_ch From: svetochkin_ch Date: October 31st, 2010 07:13 am (UTC) (Link)

Re: когда сися не полная

это я знаю.то что сися пустая показывает мой ребенок , который начинает жутко нервничать когда нет достаточно молока . все-таки это не первые роды )))
kalaratry From: kalaratry Date: October 28th, 2010 03:49 pm (UTC) (Link)
Допаивайте или из ложечки или из специального поильника. Я из ложечки поила когда приходилось, по началу фыркал, потом прошло. Сейчас если надо из поильника пьет.
sashka_vyshka From: sashka_vyshka Date: October 28th, 2010 03:58 pm (UTC) (Link)
А дайте ссылку какую-нибудь на поильник, а то я даже примерно не представляю, о чем вы
kalaratry From: kalaratry Date: October 28th, 2010 05:27 pm (UTC) (Link)
в суперах есть, у нас томми типпи - такие чашки с крышкой и резиновым носиком с крышечкой, голубые или зеленые без рисунка, наш очень полюбил
nburik1979 From: nburik1979 Date: October 28th, 2010 02:15 pm (UTC) (Link)

Че-то не верю я в такую соображалку в 2 месяца...

Такая соображалка может сработать и ранее двух месяцев.С самого рождения дети понимают, что сосать из бутылки проще, чем из груди.Это действительно похоже на отказ от груди.Что делать Вам уже выше посоветовали.Удачи!
uliana_g From: uliana_g Date: October 28th, 2010 02:41 pm (UTC) (Link)
ну не знаю, отказ ли это от груди... мы вообще не даем бутылку, а поведение один в один :(
lichka From: lichka Date: October 28th, 2010 06:17 pm (UTC) (Link)
отказ от груди может быть ен только от сосок бутылок, но и от разных других вещей
murzita From: murzita Date: October 28th, 2010 03:45 pm (UTC) (Link)
У нас тоже так было в 2 месяца. Я пригласила Ёэцет анака, та понаблюдала нас во время кормления и сказала, что у меня "зрима хазака", то есть ребёнок не справлялся с напором, с которым шло молоко.
Я не сдавалась и постепенно ребёнок научился справляться.
sashka_vyshka From: sashka_vyshka Date: October 28th, 2010 03:57 pm (UTC) (Link)
Ой, вы знаете, это похоже на нас. Спасибо, будем не сдаваться, а то запугали совсем...
murzita From: murzita Date: October 28th, 2010 04:09 pm (UTC) (Link)
Если это так, то пробуйте разные позы для кормления. В некоторых позах ребёнку легче справиться с напором, я уже не помню в каких :)
И ещё можно сцеживать чуть-чуть, а потом уже предлагать грудь ребёнку, это ёэцет советовала, но мне было лень и мы обошлись без этого.
Удачи, всё будет хорошо, главное- не бойтесь :)
gore4 From: gore4 Date: October 28th, 2010 05:43 pm (UTC) (Link)
В позе ребенок лежит на маме молоко течет слабее, как бы вверх.
djindjit From: djindjit Date: October 28th, 2010 07:56 pm (UTC) (Link)
Кстати, да, у меня был отказ на фоне "зрима хазака". Хотя в данной ситуации у меня не особо складывается "зрима хазака" и мало молока. Но может, и бывает.
В моём случае младенец хватал грудь с жадностью и сосал хорошо до первого прилива. Когда молоко начинало бить в несколько струй он захлёбывался, плевался и кричал. Пробовал брать снова- снова захлёбывался, бросал, пробовал ещё раз- и потом не соглашался вообще взять грудь. Началось примерно в месяц-полтора. Йоэцет анака поставила- короткую уздечку языка. Кстати, когда слишком сильная зрима и ребёнок захлёбывается, лучше кормить лёжа на боку-так у младенца лишнее молоко выливается из угла рта (только надо пелёнку подстелить). Помню, мой так привык, что мы до года так и кормились, другие позы он не воспринимал и кормить его на улице было сплошным удовольствием.
zelestina From: zelestina Date: October 28th, 2010 06:48 pm (UTC) (Link)
Отказ от груди. У нас такое было, но в районе 7 месяцев. Тогда причина была зубы - трение от груди другое, нежели от бутылочки и соски. Кормила полусонным и много носила на руках/в слинге живот к животу - голыми. Прошло за неделю где-то.
Но 2 месяца это не должны быть зубы...
Проверьте, может молочница? Или какой другой дискомфорт во рту.
Еще может быть, что вкус молока поменялся из-за съеденного чего-то соленого или горького. Проверить легко - сцедитесь и дайте. Если возьмет, значит дело не во вкусе.
Я бы советовала пригласить йоецет анака, чтобы она проверила, что это действительно временный отказ от груди, а не предпочтение бутылочке, потому что легче.
ycom From: ycom Date: October 28th, 2010 08:47 pm (UTC) (Link)
все правильновам насоветовали, только ИМХО не стоит бросать симилак - все таки здоровье малыша важнее - он не должен быть голодным. может попробуйте купить силиконовые насадки на грудь - малыш будет чувствовать силикон как и в бутылке и может так обманете, а что бы высасывал все - немного нажимайте на грудь чтоб в присоске всегда было молоко. так привыкнет к груди. потом меньше нажимайте что бы больше старался высасывать....ну и т.д.....надеюсь поможет
lenchu From: lenchu Date: October 29th, 2010 11:54 am (UTC) (Link)
Вы подумайте, конечно, пригласить консультанта по ГВ. А пока попробуйте проверить сама, хватает ли ребенку молока. Есть тест на мокрые пеленки. На сутки убираете докорм (симилак, т.е.) и снимаете подгузник. Считаете количество пописов (объем значения не имеет). Если есть 10-12 за сутки - значит докорм не нужен. Очень часто дети ведут себя беспокойно до/во время/после кормления совсем не потому, что голодны. А бутылка, пустышка и силиконовые накладки - очень серьезная угроза для ГВ, по определению.
olialukoe From: olialukoe Date: October 30th, 2010 10:55 am (UTC) (Link)
это отказ.
Зря вы так про 2 месяца и соображалку.
кормите сквозь сон,уберите бутылки-соски.
при СВ. лучше использовать систему СНС.
http://olialukoe.livejournal.com/?skip=10&tag=%D0%93%D0%92
sashka_vyshka From: sashka_vyshka Date: October 30th, 2010 08:59 pm (UTC) (Link)
Или у вас эта ссылка под замком, или еще что, но я не поняла, что ттакое СНС, а по ссылке пусто
olialukoe From: olialukoe Date: October 30th, 2010 09:22 pm (UTC) (Link)
пост открытый.СНС продаётся
http://www.bepex.co.il/index.php?page_id=124
http://www.susannachman.com/instruments.aspx
вот в действии
http://www.youtube.com/watch?v=SyhsxyD2Lcs и ещё

32 агукнули or Агукнуть